О чувствах поэта

Михаил Шариков
Стихи ради забавы
Писать - какой резон?
И вряд ли ради славы
Поэт теряет сон.

Но если рвётся слово
Из глубины души
И есть на то основа –
Писать всегда спеши.

По-разному даётся
Поэтам мастерство:
То строчка резко рвётся,
То выразил не то.

Но, выплеснув на волю
Сердечную печаль,
Не отягчайся болью
И вглядывайся вдаль.

Твои святые чувства
Упрёки не сотрут,
Природы нашей буйства
Любовь к тебе вернут.

И если автор честно
Готов доверить вам
Всё то, что интересно,
Прислушайтесь к словам.

Они как струны нервов
Звучат, пусть не для всех,
Но нет таких примеров,
Чтоб вызвали вдруг смех.

Понять всю боль поэта
И крик его души –
Вот смысл услышать это,
Как плач в чужой глуши.

30.09.2021