Второй шанс

Лиза Лукашина
Дайте людям второй шанс.

А если нужно, третий, пятый, двадцатый. Божья милость обновляется каждый день, а вместе с ней и мы, неидеальные, грешные, страстно ищущие Божьего совершенства и преображения люди. Благодаря работе Бога во мне, сегодня я уже чуть лучше, чем вчера. А завтра по Его милости буду лучше, чем сегодня. Я не знаю ответов на все вопросы, я непрестанно учусь и непрестанно ошибаюсь. Но мне нужен второй шанс, потому что сказав вчера что-то плохое, сегодня я сожалею об этом и раскаиваюсь. И наглядно видя человеческую природу в себе, мне легче прощать те же самые ошибки другим. Ведь я понимаю: нельзя держать зла на человека, который постоянно меняется; он мог уже множество раз раскаяться и измениться. Это может казаться незаслуженно, необъективно и в конце концов — несправедливо, но поверьте, нет ничего более прекрасного, человечного и божественного одновременно, чем второй шанс.

;…снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. (Послание к Колоссянам 3:13)

;…но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Послание к Ефесянам 4:32)

;…а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (От Матфея 6:15)