Спелый август золотистый

Андрей Волконский 2
Спелый август золотистый,
В небе радуг коромысла.
Сумерками лета осень
Полной тучкой воду носит.

Солнце ветер успокоив,
Сладко нежится рекою.
Почтальоном года осень,
Из авоськи листья сбросит.

Полдень дождиком стучится,
Вихрь листьев мчится, мчится,
Под сольфеджио и гаммы
С неба письма, телеграммы.

В каждом цвете буквы, точки,
Дивный бал, кружат листочки.
В ритме польки, срочно, срочно,
Осень сложит полномочия.

День растает, как ириска,
Знать зима уж близко, близко.
Править станет  не по чину.
Мы, укутавшись в овчину,
Будем лето вспоминать,
и надеяться,
и ждать.

Андрей Волконский.
05.11.2021

***

Фото сделано автором.