Бледный всадник

Валерий Степанов 2
БЛЕДНЫЙ ВСАДНИК
«Всадник Апокалипсиса приходит во времена кризиса, когда на планете буйствует зло».   
Меня давно и все считают принцем
На белом, но на взмыленном коне.
И часто ходят, чтобы поклониться
От всей души и сердца, только мне. 
 
Вы спросите: А, где же раньше был ты?
Меня везде с благоговеньем ждут.
Я бог всех войн, я грозный голос битвы!
Веду отсчёт оставшихся минут.   

Я прихожу туда, где честь забыли,
А совесть и любовь, лишь звук пустой,
Где мозг кипит, и где сердца остыли,
И где царит «телёнок золотой».   

Да! Справедливость, доброта забыты,
И жалость—непростительный порок.
И вы уже попали под копыта,
Мой конь отмерял ваш последний срок.

Я злой блюститель Божьего закона,
И жалость просто недоступна мне.
Предвестник страшного Армагеддона,
Я белый принц на бешеном коне.   

Я— откровенье страшного итога!
Я убиваю, всей душой скорбя.   
Не в том беда, что отреклись от Бога,
А в том, что отреклись вы от себя.   

Вы отреклись от предков! И потомков
На муки и на гибель обрекли.
Я вострубил отчаянно и громко,
Чтоб слышали все жители земли.   

Молчи, Земля, пороков всех рассадник!
Я появляюсь призраком в огне.
Апокалипсиса я грозный всадник,
На быстром, белом, бешеном коне.