Реальность осени

Сережа Егоров
Осенних дней очарованье
Одарит нас своим теплом,
Но ветер трепетным дыханьем
Напомнит скоро всем о том,

Что в этой чопорности чУдной,
Среди просторов октября,
Лес обнажится вдруг прилюдно,
Ковёр из листьев нам даря.

Поля, пространствами чернея,
Сквозь мглу туманности сырой
Лежат и тихо цепенеют,
И дождь холодною стеной.

А сверху клином прорезая,
В беззвучье рваных облаков,
Летит на юг седая стая,
Там не бывает холодов.