давайте строить корабли

Асыл Сагимбеков
Давайте строить корабли
С мечтой о дальних странах,
И плыть на самый край земли
Сквозь толщу океанов.

Чтоб встретить первыми восход
У берегов Японии,
Где бросит якорь пароход,
Гудя, во все симфонии.

И на причал сойдем гурьбой,
Где сакурой встречают,
Негромко  подпоет прибой
Под крик голодных чаек.

Там хорошо, там чай нальют,
Накормят рыбой свежей,
На шхунах весело поют
Дрейфующих прибрежно.

Но ночью вряд ли я усну
Под шум рыбацкой пляски,
Хочу опять поймать волну
И плыть аж до Аляски.

Я строю корабли из грёз,
Рисуя, ватерлинию,
Но чаще плыть среди берёз,
Где небо ясно синее.