С кистью художника...

Александр Бурченко
          На стихотворение Нины Павловой
          "Нескошенный луг"

"Внутри всё превратилось в камень...
Так больно...
Мне кажется, что знаю Вас всю жизнь".*

Ещё не отслужил пергамент.
Довольно.
Я в краску смело опускаю кисть!

Прибрежный луг необычаен,
В медовой
Заводи трава росой дрожит...

Камыш пригрел гнездовья чаек...
Спокойно...
И жемчуг светится в тиши...

О Вас шептали ночью ивы...
Не дремлют
Звезды над речной косой...

Я помню, что назвал Вас Чайкой...
Бил прибой...
Вы были очень горделивы...

На землю я мольберт поставил...
Так привольно!
Писал бы твой портрет всю жизнь...

А ты застыла б в строгой позе,
Как пруд,
В котором твои строчки оживут...

Мне кажется, что знаю я тебя всю жизнь
И в сердце чайкою зову...
Луна ссыпает струйкой пыль,
Её хранит жемчужный пруд...


*Из обращения Нины Павловой.