Луна

Пётр Беспалов
В небе красивая красная Луна.
Нам иногда светит она.
Так каждый месяц смотрю на неё,
Мне бы хотелось погладить её.

Не могу дотянуться, очень далеко.
Милое создание, помоги Земле.
Расскажи историю жизни на Луне.
Как так случилось?

Мёртвая, холодная, летаешь в глубине.
Ночью в одиночестве выходишь ты к Земле.
Не вынесла кошмара на своей спине,
Избавилась от жителей, живших на тебе.

Что же натворили эти существа?
Наверно, поджигали степи и леса,
Воздух отравили, погибла вся среда?
И реки засорили, мёртвая вода?

Поверхность перерыли, живое всё убили.
Кому они служили, раз жизнь Луны сгубили?
Демоны, наверно правили тогда.
За то, что натворили, их сбросила Луна
И в гордом одиночестве находится она.

11 сентября 2020