Космополиты

Александра Чернова 2
Основа экономик -
        бизнес средний,
Но все боятся
        дело открывать.
Ведь у народа
        очень мало денег...
Никто не будет
        вещи покупать.

И государство
        не спешит "вложиться",
Ведь нефть и газ
        и проще и быстрей.
К развитию
        "элита" не стремится
Ей лишь бы всё
        разворовать скорей!

Народ напуган
        и забился в угол...
Не верит
        в благодушие "элит".
А олигарх
        "удавку" держит туго.
Ему плевать,
        ведь он космополит!

"Патриотизм" - слова,
        речей бравада.
Всё это только
        для "отвода глаз"!
И верить этому всему
        нам всем не надо:
Страна ведь существует
        НЕ ДЛЯ НАС!