Холодный вой блистающей столицы

Лиана Романова
Миграций маятник качает в тоннелях графику метро,
Нутро в насыщенности тает и метроном стучит в ребро,
И стаей слаженных движений несется к выходу ядро.
И в этом ритме растворяет и жизнь, и день, и суть всего.   

Локаций рябь меняет лица, а впрочем, здесь лицо одно:
С работы едет продавщица и сотня клонов-близнецов, студентов рой...
И в сдавленных ключицах, как эхо крики поездов,
Холодный вой блистающей столицы, и жизнь, проходит под землей.

Кому-то в ритме этом даже спится под заунывный гулкий фон,
Кому-то снится, что в руках синица, и свет струится над страной,
Все завтра снова повторится, и завтра снова будет бой,
За жизнь, и за любовь столицы, и за потерянный покой.