Истина?

Сережа Егоров
Летят года... спрошу себя я -
Могу ль по памяти любить?
Твой образ часто вспоминая,
Одну тебя боготворить?

Давно ушло, так в чём сомненья?
Костёр угас, но что-то мне
Даёт былого ощущенья...
Быть может истина в вине?