To be

Виктор Балдоржиев
Какие достались нам сроки,
В каком ты прожил мираже?
Ещё не прошли мы уроки,
Но времени мало уже.

А кто-то вещает: «Избавься
От этих уроков, опек.
Исправься, оправься, расправься,
To be… Ты другой человек…»

И где-то зовут тебя трубы,
И ритмы, и рифмы вперёд,
И шепчут волнительно губы,
И твой наступает черёд

Сказать, что ещё не сказали,
И, как полагается, Быть.
Зачем мы всегда умирали,
Когда полагается жить?

Другие гремят барабаны,
Не мешкай трубач и труби.
Чеканно, чеканно, чеканно,
To be, мой товарищ, to be..

Не только великий, могучий,
Прекрасен всяк сущий язык,
И каждый, как космос, певучий,
И каждый – большой материк.

Не красный – само разноцветье,
Как ближнего, друг, возлюби.
И в новом столетье, столетье
To be, мой товарищ, to be..

5 ноября 2021 года