Синица

Герман Щербаков
К нам синица прилетела
И в саду на ветку села.
Что-то громко просвистела,
А потом всё песни пела.

Спела как она сюда
Из далёка прилетела.
По пути в больших полях
Вкусных зернышек поела.

Рано встала, как смогла,
Все поделала дела,
На дорожку посидела
И водички попила.

Песнь свою она допела,
В лес ближайший полетела.