Над пирамидами Гиза

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

* фотография Svilen Iliev


Луна нереально зависла,
Облачность цвета ванили
Над пирамидами Гиза
В древней Ливийской пустыне.

Песчаное плато спокойно,
Хамсин его не тревожит,
Ночью не чувствуешь зноя,
И не опалит жар кожи.

Пирамиды стоят у Каира,
Тайну в себе сохраняя
Древнеарабского мира,
Всё распознать приглашая.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Всесильно время и хранит
Все неразгаданные тайны,
Боится только пирамид,
Непобедимых и печальных...