На сотни вёрст кресты...

Юрдос-Паровоз
Я помню, как в солдатики,
Часами на полу
Играл с любимым братиком
В игрушную войну.
Десантники решительно,
Бесстрашно рвались в бой
И пушки оглушительно
Стреляли в разнобой.
Матросы с автоматами
Гундосили: "Ура!"
Разведчики гранатами
Громили бункера.
Напористые танчики,
В атаку храбро шли,
Переставляли пальчики
На море корабли.
И солнышко за окнами
Ласкало старый пруд.
Вдруг врыв. Наш мир осколками
Фугас разрушил вдруг.
И вот она действительность-
Страшнее нет атак,
Жестоко и губительно
Идёт на брата брат.
Проснулось злое чудище,
Нет в сердце доброты.
Не утихает рубище-
На сотни вёрст кресты...