Ирландская крыса...

Тома Мин
                Шекспир. Как вам это понравится.
                Акт III, сцена 2, строки 175—176)

               

Розалинда:
"меня не заклинали такими рифмами
            с тех пор,  как я была ирландской крысой..."
               


 *
Если душа Розалинды
и жила  в теле ирландской крысы,
               
то причем тут упоминание
о зарифмованных заклинаниях?

Дело в том, что кельтские барды
                Уэльса и Ирландии
               
в свои стихи вплетали               
замысловатые проклятия:

с помощью этих заклятий
            они легко выманивали

из подвалов крыс
            и убивали их.