Шаги осени

Виктория Витальевна Комарова
Где осень шла, там жёлтый лист лежит,
Обочина давно в янтарном цвете!
Остывший день стремительно бежит,
Как будто он участник в эстафете.

И на реке её встречаю след.
Она пряла туманы вечерами,
Чтоб для полей сплести ажурный плед,
Укутавшись прохладными утрами.

В моём саду осыпалась айва,
И вишня приготовилась к зимовью,
Ведь осень колыбельные слова
Тихонько напевала им с любовью.

И посветлевшей узкою тропой,
Сквозь лес ступаю по следам осенним.
Я осень пью, и этот мой запой
Душе болевшей - лучшее спасенье.