***

Староверова Зинаида
Я не люблю себя за то, что ты - не рядом,
И мне не нравится то положение вещей,
Когда я жду, как суицидник яда,
Твоих с ума сводящих мелочей:

Улыбки, жеста, взгляда, полувздоха,
Мечты, змеящейся у края тонких губ...
Я не люблю себя, когда мне жутко плохо,
И жизнь, как дерево, что списано под сруб...

Кто ж знал, что есть любовь - любовь-зараза,
Что, как чума, сметает человека
С ему привычных рельс, и водолазам
Не взять его из озера никак, как и аптекарю...