Чистое письмо

Татьяна Перепелицина
Чистый лист бумаги, на душе светло, я пишу для мамы новое письмо.
Чистую страницу жизни поверну, вместо авторучки -  солнца луч возьму.
С новой белой строчки напишу слова: «Мама, моя мама, как ты дорога»!
Ты читай страничку, листик теребя, это все написано только для тебя.

Буквы ярким светом и теплом горят, на страницах белых правду не таят.
«Я скучаю, мама, прежде и теперь», чем мне откупиться от таких потерь?
Место твоё пусто, свято, словно храм, я молитву Господу за тебя воздам.
Ты прочти, Могущий, листик теребя, это всё написано только для тебя.

Я пишу сердечно о любви своей, словно в моём сердце – сотня дочерей.
Видишь, моя мамочка, и письмо к концу, я страничку белую передам гонцу.
Снова ветер ласковый понесёт конверт, только на нём адреса не было и нет.
Пусть читает ветер, листик теребя, мне, моя родная, не забыть тебя.