Очей очарованье

Валерий Шигарин
             Очей очарованье.

Кто чувствовал «очей очарованье»,*
Был осенью пленён, совсем как я.
Прости, мой Бог, ненужное признанье,
Спаси наш мир, прости, его любя.

Кто знал потерь безумное терзанье,
Прошёл сквозь изнуряющую боль,
Поймёт душой природы увяданье:
Миг осени короткий и святой.

У каждого из нас своя дорога:
Любовь, непонимание, судьба.
Шагаем всяк себе, грустим немного,
Продрогнув, прячем руки в рукава.

Не знаем часто тех, кто с нами рядом.
Спешим… Спроси: «Куда?..»  Ответа нет.
Лишь случай тот, который не загадан,
С улыбкой приоткроет нам секрет.

И осень полыхнёт забытой краской,
И вытащит из мглы златую даль,
Вздохнёт и обернётся старой сказкой,
На ухо прошептав, прости, мне жаль…



*«Унылая  пора, очей очарованье»
                Осень.  А. С. Пушкин.