Времена года

Анатолий Митрофанов
зима
Зима пушиста и бела
Деревья шубами накрыла
Зверей в берлоги загнала
А воду подо льдом забыла.

весна
Протаял холмик на лугу
И стрекотанье соловья
Ручей журчащий по утру
Весна пришла из забытья.

лето
И летний ливень, и туман
И звук ночных цикад по мгле
Пьянящий прелых трав дурман
И солнце с хлебом на столе.

осень
Зарытые ставни и грязь по ногам
Холодные капли, ледок по краям
Осенние листья, грибы по лесам
Как солнышко выйдет, тепло воробьям.