Здравствуй, сизый берег

Ольга Николаевна Кириллова
Здравствуй-здравствуй, сизый берег,
И печальный лес седой.
Снова к вам иду на встречу
Где ж наряд ваш золотой?
Облетели в осень листья,
Стал прозрачней и грустней,
Малахитовый лишайник
На коре теперь видней.
Почернел отвесный берег,
Обнажил бока камней,
Отражаясь в водной глади,
Что небес сейчас темней.
Небо серое над лесом...
Ненадолго облака
Расступились, улыбнувшись,
И мне вспомнилась весна.

2.11.2021