Вот тут бы жить и лампу зажигать

Лия Флите 2
Вот тут бы жить и лампу зажигать
Под пухлым, рыжим шаром-абажуром,
И яблочного крошки пирога
Ронять на книгу, купленную сдуру,
Но вдруг смешную. Слушать долгий дождь,
Долбящий и долбящий черепицу.
И спать без снов. Благодарить без слов
Богов за то, что ничего не снится.

Но я живу не тут, всегда не тут.
И яблок нет, и абажур погнутый.
Одни дожди настойчиво идут
Не за окном, а по-тарковски - внутрь.