Озябшая душа

Виктор Варкентин
О чём писать, увы! Не знаю
Я душу вычистил на нет!
Но, лишь одно я понимаю,
Что мной, прожито, много лет.

Ведь были разные моменты
Паденье, взлёты и застой.
А так же: яркие сюжеты,
Один раз смех, другой раз вой.

Всё это было несомненно
Чем восторгался много раз!
И что, в моей душе нетленно
Я помню нежность чудных фраз.

Нельзя забыть, нельзя отречься
Ведь это мой любви, багаж...
И не забрать мне это в вечность.
То, чем богат мой жизни стаж.

Ну, что сказать - остепенился
Молчит озябшая душа
За то, что было, извинился
Ответа, нету, ни шиша.
    01.11.2021