Голубая бездна

Сергей Файнберг
А свет и голос маяка               
Для кораблей глаза и уши.               
Они их прямо в порт ведут
Где ждут скитальцев всех на суше.

Но так уж наш устроен мир.
Через неделю чуть ли дольше
Они поставят паруса.
Не могут у причала больше.
 
О, свет твоих прекрасных глаз.
Очей голубоглазых бездна –
Мой самый истинный маяк.
Сравненье это так уместно.
 
Куда от них ты убежишь,
Они тебя везде отыщут,
Не зря в народе говорят,
Что от добра – добра не ищут.

Вот там за тридевять морей
И в шторм, когда немеют руки
Канат, просоленный держа,
Твой взгляд мне облегчает муки.

Ты мой маяк и в полный штиль,
Когда все паруса повисли
Не моря синь, синь твоих глаз
Мне рифмы вкладывают в мысли.
 16.12.2019г.