Лень

Алексей Сладков
Лень опоясала, будто лишай.
Я засыпаю. Ты мне не мешай.
Не разрывай бронеюбку гардин.
Я в изоляции буду один.

Свет мне не нужен. Не нужен мне звук.
Тайное ложе для верных подруг
Занято мной же. Ни с кем не делюсь.
Ни для чего, просто так я ленюсь.

Ни для чего, низачем и никак.
Тянутся странные дни на века.
Я, как волчок, завихлял и упал.
Гнаться устал за стадами импал.

Сдался боец и считает овец.
Пыжился, тужился, кончился весь.
Брошенный в урну смартфон не пищит
И по утрам голова не трещит.

Кто-то ругнулся, увидев болид?
Кто-то витийствует?
Кто-то юлит?
Кто-то Ла-Манш переплыл и Бискай?
Полный покой.
Благоденствие.
Кайф