Я не стихи - я библию читал

Колмаков Александр
Когда, в вечернем сумраке грустны,
Длиннее тени и печальней лица,
Мне не хватает будущей весны,
С предзимьем серым очень просто слиться.

И вот, тогда уже не различить,
По силуэтам и по очертаньям.
Луну, как будто лампочку, включить,
Мелькнуло, вдруг, в сознании желанье.

Чтоб мир светлее, хоть немного, стал,
Поникли тени, позади прохожих.
Я не стихи - я библию читал,
И был, как все, и я молился тоже.

В самом себе согласие искать?
Обречены все поиски, напрасны.
Наверно, нужно было мне читать,
Другие книги, с содержаньем разным.

И пусть, для понимания трудны,
О вечном мысли, размышленья, планы.
А что ж, в вечернем сумраке грустны,
Душа и сердце, и довольно странно,

Что не сумел я их повеселить,
Сегодня полночь плещется пустая.
И хочется мне полночью облить,
Своих фантазий, взбалмошную стаю.

С которой никуда не улетим,
Не первый раз мы делаем попытку.
От будущего большего хотим,
Пусть, даже, настоящего в избытке.


     *     *     *