МЫШИ

Ольга Сатолес
Миша и Маша были красивы.
И очень умны на вид.
Работа, друзья, хобби и фитнес.
Но тут объявили COVID…

С экрана сказали – это беда.
Страшнее болезни нет!
Опасен воздух, в кафе еда,
и даже солнечный свет!

Но, к счастью, Правительство всех спасло.
Печалиться нет причин.
Локдауны, штрафы и маски ввело
и наварило вакцин.

Миша в страхе теперь не целует Машу,
в наморднике ездит в машине.
А Маша носит со стразами маску –
так борьба с пандемией красивей.

Чтоб от чумы уберечь себя,
и, конечно, спасти стариков,
в торговом центре, у входа в Ашан
ширнулись без лишних слов.

Но Маша не знает и не ведает Миша,
что оба они – добровольные мыши…