Нелепица

Марина Ермошкина
А жизнь нелепица
к любови лепится,
берёт задёшево
на с-нежном крошеве.
               
Сердечко бедное
любовью мается,
свербит синичкою, 
не зарекается.

Так, будто стрелочка
в груди секундная
считает бережно
приливы лунные,
 
да острой льдинкою
кровавит пальчики
весёлой девочке
и чудо-мальчику.