стог на опушке

Владимир Киселев Шарья
Полнолуние, зимнее небо,
Дремлет лес в тишине ночной.
На опушке стоит стог под снегом,
Увезут его скоро домой..

Стог сметали умелой рукою,
Ни дожди не страшны, ни снега.
Пригодится он ранней весною,
Время трудное будет когда.

Не один он стоял на опушке,
Но других здесь давно уже нет.
Утащили их все волокушей,
Как окреп только выпавший снег.

Сколь труда в этот стог положили,
Все вручную: косить и метать.
Ворошить, чтоб траву просушили,
Время, силы, что есть, все отдать.

От июльского солнца и зноя,
Жажда мучает, просто беда.
От слепней не находишь покоя,
Пот густой заливает глаза.

Показалось не стог то под снегом,
Наше прошлое, что не вернешь.
Сотню лет на покосе я не был,
Да и дома косу не найдешь.