По улицам вовсю гулял ноябрь

Наталья Ключко
По улицам вовсю гулял ноябрь.
Деревья обнажились, листья сбросив.
Привычный исполняя ритуал
В прозрачных лужах отражалась осень.

Приятной влагой воздух напоён
И временами дождик мелкий косит.
Последний лист оставил старый клён.
Его бродяга-ветер вдаль уносит.

Прохожий на ходу откроет зонт,
Поднимет ворот чуть намокшей куртки.
И бросит взгляд на серый горизонт,
Припомнит кофе из любимой турки.

Приободрившись заспешит домой,
Где ждут его уют и тёплый ужин.
Где у него есть уголочек свой.
Там ждут его. Там он кому-то нужен.

04.11.21.