Хочется в Питер

Шмойлова Наталья
Хочется в Питер.
В дождливую серость.
Дом Шнура, иль Гумилева,
Хочется в Питер,в его несмелость
Иначе в центр звёзд рок-н-рола
Хочется в Питер мостов и порядков
Красивых иллюзий прекрасных дуэтов
На улицу Рубинштейна пробраться украдкой тайно влюбиться в мелодию эту
Хочется в Питер, звучит серенадой
В Питер-и громко и тихо и звучно
И отшутиться от горе бандитов
Красивой точной мыслью научной
Хочется в Питер в музей, Мариинку
Приплыть иль примчаться иль прилететь
Потрогать статуи и отпечатки руки
Оставить на здании сеть
Хочется в Питер родной и знакомый
Под шаловливостью осени спеть
Иль прокричать морскою волною
В Питер, увидеть и не умереть
Хочется в Питер, под гулы трамвая
Котом Бегемотом рулить без билета
И ничего никогда не скрывая
Покушать вкусняшечек из буфета
Хочется в Питер под ласкою снега
Приветливо чалить к знакомой среде
И никогда никого не печалить
Тем, что не видела Питер нигде
Хочется в Питер. Узнать сколько розы
Сколько гвоздики сколько луна
Буду бродить там круглые сутки
В Питер поеду и я не одна
Город туристов или бандитский
Город злопамятный или божественный
Хочется в Питер до сумасшествия
Хочется в Питер мотивом пришествия.
Хочется в Питер его я люблю
Приеду не выдержу иль не стерплю