И враги каждый день...

Лобода Александр
Ненавидят Россию долго,
и спустя века
не поменяла правила Европа
и не сняла курка
с прицелом жестоким,
мечтая оттяпать богатства навсегда.

И враги каждый день,
забывая правила и лень
глумятся над Россией,
бросая тень
на земли чужие
и на русских людей.

И конца не видать
и не хотят правила менять,
грозясь войною
и скалЯсь зубою
на разных языках,
бодаясь с Москвою.

И уж триста лет минуло,
как Пётр империю создал,
себя с Россией вознеся
объявил декрет всем людям.

А чуть более ста лет ранее
Минин с Пожарским поляков гнали
со всех русских окраин,
освободив Россию
от бед немалых.

Года и века сбежали в историю,
меняя страну и властЯ,
неся беды и Виктории
и людей любя и губя
на ближних и дальних дорогах.

И поменялось мало
и враги все прежние живут
за океаном и рядом
и поганым словом клюют.

И своих врагов немало
тех, кто грабит обманом
и плохое стране дарит,
не забывая деньги себе класть.

...А россияне длинный праздник гуляют
и ковид им помог,
многих без работы оставив,
добавив с зарплатой забот.
    5 ноября 2021.