Призрачный город

Ольга Сатолес
Вечер рисует огнём на стене,
призрачный город я вижу во сне;
Тёплые лужи, цветные дома,
город из света и сладкого льда.

Сказочный город над кружевом сна...
Вслед за волною накатит волна
синего неба. На сладкий хрусталь
тихо опустится ночи вуаль.

Птицы прозрачные веки сомкнут,
молча о звёздных ветрах пропоют.
Сладко зажмурится сахарный дом.
Дому приснится весна за окном.