Прикоснёшься к душе

Зырянов Владимир Лукич
               
Прикоснешься к душе – словно струны  гитарные тронешь.
И она зазвенит, уходя в неоглядную высь!
Королева моя,  в  обрамлённой  листвою  короне,
Моя дивная осень  постой, погоди, оглянись.

Дай запомнить тебя, твоё небо и эти пожары
Золотистых берёз и пылающих алым, рябин.
Королева моя, забывая с тобою про старость,
Я душою всё тот же твой  нежный  и  ветреный  сын.

Обращаясь к тебе, забываю про боль и утраты.
Слишком долго живу – накопилось их видно сполна.
Королева моя, что ж ты снова уходишь куда-то.
Моя грустная осень, разлук моих прошлых вина!