Над поредевшей за ночь чащей...

Сергей Шелковый
*  *  *

 
В душе светло и одиноко,
как поздней осенью в лесу.
И всё своё с собой несу -
уже без горечи упрёка.

Над поредевшей за ночь чащей
спокоен край небес и пуст.
И в алых каплях колкий куст -
шиповник, сто сердец дарящий.