Всё изменится... потом

Пётр Тютюнник
Алёнка...Я не изверг, не сердись.
Я мир твой вижу, вроде, не ругаю.
Нам дарит смыслы или шансы жизнь,
Ты что-то строишь - я не осуждаю...

Нежны, как шёлк, стихов твоих цветы,
Озоном жадно дышится надежды.
Порхают словно бабочки мечты,
Танцуя, словно эльфы, без одежды.

Вкусна, как клёна сок, тех грёз вода.
Ещё не все ты одевала платья...
На это и потратишь ты года,
Что в тёплых провести могла б объятьях.

Чем дальше в глубь - тем сказочней туман,
Тем действенней эффект стихов дурмана.
Ты...выдумала тот себе роман.
Раз нужен, отговаривать не стану.

Я так же жил...И потому молчу.
А вдохновенье - продолженье сказок.
Лишать тебя иллюзий не хочу...
Ты не выносишь никаких подсказок.

Та жизнь - твоя! Что хочешь, то и строй.
Я роскоши такой же не имею.
Мой выбор был единственный: с тобой.
Увы, я приворотом не владею.

Мне есть о чём беседовать с котом.
Мой замок - из терпения и жажды.
Я знаю...всё изменится потом,
Когда дорога кончится...однажды.