Сыплет осень

Ник Кочетов
Сыплет осень в задумчивый омут
Желтых листьев заметную нить.
И природа уже по-иному
Начинает сезон этот жить.

 По –иному раскрасит багрянцем
В этот вечер кленовую бязь.
И покроет пурпурным румянцем
Тихий омут и первую грязь.

Золотые раскинет вкрапленья
На овраги, кусты и траву.
 Не люблю я ее приближенья
И всегда с содроганием жду.

Потому что в душе прорывает
Всю защиту и кончен покой.
И былую любовь называет
Уже кто-то другой, дорогой.

А я в осень тускнею и гасну
Догораю последним огнем.
Понимаю, что прожил напрасно
В этом мире пустынном своем.

И когда светло-желтая вьюга
Вдруг  раскрасится в пурпурный цвет.
Ощущаю, что нет  больше друга
И любимой теперь уже нет.

Заползает осенней прохладой
В мое сердце пронзительно грусть
Ничего мне от жизни не надо
Я покинут, обманут, а пусть…….

Просто осень в задумчивый омут
Сыплет листьев багряную нить.
Никого мои чувства не тронут
Никого не заставят любить