Знаете, что ужасно? Мы можем вечно бояться кого-то

Ярослава Летова
 
   Знаете, что ужасно? Мы можем вечно бояться кого-то обидеть, что-то сломать.
   И не важно при этом, что каждый раз мы понемногу ломаемся сами.
   Можем годами страдать и ради других себя убивать,
   Но никто из этих людей не заметит, если что то случится с нами.

   Можем просто терпеть обиды, боль и тоску,
   Унижения, гнет и даже-рукоприкладство.
   И мечтать об одном: пистолет поднести к виску,
   Вместо того, чтобы просто уйти, не найдя для души лекарства.

   Почему мы живем только так, как другие диктуют нам?
   И влезаем в старые рамки, в которых и душно и тесно?
   Почему мы боимся паруса поставить к ветрам
   И уйти по волнам в Прекрасное Неизвестно?..