Двуколка

Валентина Патронова
До чего стремительны и жутки
Перемены дум, тоски, влечений,
Чувствований в этом промежутке!
Каждый миг – исполненный значений.

Пролетай, открытая двуколка –
Промелькнут и скроются колеса,
Может, мы осилим эту гонку
Первопутком осени белесым.

Невесомой радости – не бойся,
Не спугнем, не тронем, не прогоним,
Присмиреют скоро на морозе
Чувств и мыслей яростные кони.

И повсюду тихое настанет –
Слышно, ветка падает за лесом.
Не печалься: счастья прорастанье
Безболезненно и бессловесно.

Ведь куда-то вывезет прямая,
Мы ли правим. Главное доверим.
Мы уже стоим, переминаясь,
У порога станционной двери.