Дурь

Анатолий Собакин
Ничто уже не задевает.
Понятно, что кругом дурдом.
И каждый сам, конечно, знает
Как жить, как быть, как мыслить в нём.

Что ни скажи - тебя поправят,
Что ни помысли - извратят,
И, после, каяться заставят,
А то и вовсе загнобят.

Пойдешь направо - не по чину,
Налево - эдк, брат, занесло,
А прямо - укажи причину,
QR, и паспорт, и лицо.

Здесь всё не нравится начальству:
Ни то что сыт, ни то, что нищ,
Ни то, что быть, мечтаешь, дальше,
Ни то, что быстро прожил жизнь,

Ни то, что грамоте обучен,
Ни то, что глуп, ни то, что сер -
Его понятиям созвучен
Давно отвергнутый пример.

Ничто уже не раздражает.
Привычка видится во всём:
Живём и, кажется, не знаем,
Что вся страна сплошной дурдом.