Горы впечатляют...

Наталья Берёзкина
Величие твердынь сжимает разум,
Их красота, объём, как плен, и взгляд захвачен,
Стекает нежная вода бирюзовым шлейфом по краю камня
В бурлящий белый пенный сток, и там прохладно.

    Потоки вод, как шёлк, движением ласкают камень…
    Объяла влага тот лесной массив… горы…гиганты-камни,
    По плоскости их, и тут, и там вода фонтаном,
    Озёр оконца, и лабиринты струй по скалам.

Шумит вода,
Слух наполняя шёпотом волны,
Дыхание размеренно, спешка отошла, воздух чист,
И нет тут ничего для жёлоба войны.

    Пейзаж тех совершенных форм тянулся километры…
    Везде покой и красота…
    Ручейки с рекою встретятся однажды,
    И озеро вздохнёт: *Минула и меня беда*.

У водопадов горных воды так прозрачны,
Хрустальным блеском окрыляют местность всю,
Душе легко здесь быть с самой собой,
И брызги вод, как талисман, иль оберег, приятны.

    Деревья густо расселились по горам…
    Вода им, как родная мать,
    Содружество великое, почти что как у стран…
    Гармонии предел! И дух святой не покидает место с тем…

Цветы растут, благоухание полян…мечта, явь- всё едино…
Ввели в роскошный дом залитых солнцем троп.
Как много нужно правды на планете(!),
Чтобы продлился этот сон.

запись 05.11.2021
P.S.на картинке Ниагарский водопад