Озеро Морейн

Поздняков Александрр
В горах далёких, где искрится,
Вокруг вершин, хрустальный лёд,
На высоте полёта птицы -
Есть мир диковинных красот.

Средь ледников, на горной круче,
Синеет озера лазурь.
По берегам лишь лес дремучий,
Да лёд сверкает как глазурь.

Мешок из камня заполняя,
Живёт, питаясь ледником.
Цветами яркими играя,
Как небо синим вечерком.

Природы вид необычайной,
Как Айвазовского холсты,
Здесь предстаёт цветным дизайном
Из мира сказочной мечты.

Морейн у озера названье.
Попасть туда - мечта моя,
Чтоб видеть чудо мирозданья,
На фоне красок бытия.