***

Катрин Федо
Твои слова и действия пусты.
Занозой к сердцу прицепился сон.
Ни берега, ни жадной тихой глубины.
Твой телефон, как прежде отключён.
Мне до твоих тяжелых тёплых рук,
Шагами, милями пустынные дворы.
Закашляться от свежести весны,
Затосковать от продолжительных разлук.
Прослушать песни, что напомнят о тебе.
Томимой холодом пуститься в оборот.
Открыть все окна, вдыхать так жадно этот день.
И ждать, когда же эти мысли унесёт.

2021