Тихая минута счастья

Тихов Михаил Эдуардович
Вечер тёмный и сонливый –
Осени печальной суть.
Ветер мёрзлый, шаловливый
ДремотУ, не может сдуть.

Будто тёплым серым пледом,
Дождь унылый за окном
Мокрым и туманным следом
Принакрыл притихший дом.

Дома вкусный тихий ужин,
Кресло, чай, пирог и ты.
Как же этот отдых нужен
После дикой суеты!

Пусть осеннее ненастье
Этой слякотной порой
Тихую минуту счастья
Предоставит нам с тобой.

И скажу я очень нежно,
Что люблю и что скучал.
И навру тебе, конечно,
Что нисколько не устал.

Ноябрь 2021