Разлад души не бред и не легенда

Гарри Газарович Башарянц
Разлад души не бред и не легенда,
Понять не сложно, наедине с собой,
Как трудно верить в собственную бедность,
Когда инерция к падению влечёт...

Тогда приди к единственной Природе,
Уединись отшельником в скиту,
И выстрадай печаль любимой Родины,
А не слащавость лицемерных душ.

Пойми: Есть смысл в том, что ты родился.
Не верь в случайность будущих детей.
Когда в мучениях немых рождались мысли,
Какой урон был нанесён судьбе!

Никто не вправе осуждать за зрелость,
Порвав с бессмыслицей красивых фраз,
К свободе искренней, нетленной,
Ценою жизни истина рвалась