Там закат пахнет пряными травами...

Вера Удовиченко
Там закат пахнёт пряными травами.
Небеса в лазурных тонах.
Соловьи большими октавами,
Распеваются на берегах.
Там Луна очень ласково светит,
Обнимая пространство собой .
И дорогу любому наметит.
Доведёт потеряшку домой.
На рассвете роса, как брильянты,
На цветах полусонных лежит.
Хор сверчков и стрекозы в пуантах,
Водомерка по речке бежит .
Васильковое поле безмерно.
Ароматы малины в лесу.
Зачерпну этот воздух наверное,
И в ладошах тебе принесу.
Заверну всю вселенную эту ,
Положу на постель и усну.
Очень жаль, что вернуться в то время ,
Никогда уже я  не смогу.
Лишь во сне иногда прибегая,
Отворяю калитку в тот мир.
Воздух с жадностью вновь собирая,
Растворяюсь в желаниях своих ...