Химеры

Вероника Курашова
В ноябрьской гулкой устойчивой хмари
Живут фантастически странные твари.
Оттуда они за людьми наблюдают,
И тех, кто не спрятался, быстро съедают.
Депрессия, Грусть, Безнадега и Скука –
Не ходят они никуда друг без друга.
И столь велико их немое коварство,
Что мигом затащат в подземное царство.
Но с ними и можно, и нужно бороться –
Боятся они позитивных эмоций.
А чтоб победить и совсем запугать их,
Мы выберем быть в ярких радостных платьях!
И съежится вдруг, задрожав, Безнадёга, -
Туда ей с компанией мрачной дорога!