Не торная дорога - колея

Наталья Будрина
Извечен путь небесный у светил,
Как аксиома, верен постоянству.
А для людей-землян здесь нет мерил,
Путей начертанных, как путеводный атлас.

Не торная дорога — колея,
По ней бредём и глубже увязаем,
Вгрызаясь в землю. И сильней она
С прожитым грузом нас и жмёт, и тянет.

А наш багаж - не лёгкая сума,
С ним тяжело, не побежишь вприпрыжку.
Неси свой крест до края, до конца,
Вкушая столь несладкую коврижку.

Да не горюй! Дотянешь, донесёшь,
Всё выдюжишь, ведь мы не лыком шиты.
Наш путь земной по-своему хорош,
Хоть труден он и не шелками вышит.