Осеннее ку-ку

Владимир Александрович
Дождь Фонтанке отдал честь
А ноябрь режет жесть
Синих и зеленых крыш
Листья доедает мышь
Что у клена во дворе
Кредитованы вполне
А на сером тротуаре
Рыжий кот сазана жарит
Для себя а для гостей
Из оставшихся костей
Кот построит мавзолей
Под названьем «дю солей»
В нем из мумий для котов
Будет выставка годов.